by Josafá

Dia de  Santa Teresa de Ávila (proclamada Doutora da Igreja) e dia do Professor.

Temperatura amena indício de bom futebol, isso somente no inicio, depois aumentou consideravelmente.

Geral chegando e se cumprimentando.

O papo rolava e o tema principal era a vitória do Flamengo por 2 a 1 sobre  Fluminense, em jogo realizado na última quinta feira e que teve uma grande lambança do trio de arbitragem.

Após as discussões de sempre os times foram escolhidos.

Centro do gramado, geral abraçados, preces calorosas e o nosso conscientes e bom árbitro João de Barro, digo Oliveira ergue os braços e autoriza o início da partida.

A pelada começou com muita movimentação das duas equipes e a bola demonstrava sinais de aborrecimentos por ser tratada com certo desprezo pelos jogadores. Era visível os erros de passes, para tristeza dos professores.

Gol do Azul....9 mim. Até que em uma troca de passes que começou nos pés de Nilo e bola se ofereceu meigamente para Marcelo Guarda que tocou para o gol, estufando a rede o goleirão Fábio e fazendo 1 a 0.

A partir dai o jogo ficou mais disputado e os times gritavam e reclamavam de João de Barro o tempo todo,  a vontade de vencer passou a movimentar a partida,  mais Oliveira suportava bem a pressão e conduzia bem o jogo.

Gol do Amarelo....16 min. Allison recebeu belo passe de Giovani e empatou a partida.

Na sequência o excelente e habilidoso lateral esquerdo Agenor sofreu uma contusão e foi substituído por Caixeta.

Gol do Amarelo ....29 min. Giovani entrou driblando e fez 2 a 1.

Gol do amarelo ... 39 min. Iodir recebeu um passe espetacular de Giovani, e tocou para o fundo das rédea 3 a 1.

Aos 46 min o árbitro encerrou o primeiro tempo e no placar 3 a 1 para o Amarelo.

Alegando cansaço o bom Árbitro Oliveira entregou o apito para Pikachu, digo Bahia, apito na boca autoriza o início do segundo tempo, rola a bola. Aí Pikachu soube aplicar a regra e conduziu com tranquilidade o segundo tempo, apesar das constantes reclamações.

A equipe Amarela armou seu time com objetivo de evitar o gol e passou a jogar nos contra ataques e por diversas vezes esteve para aumentar o placar. Giovanni perdeu ótimas oportunidades de gol cara a cara com o bom goleiro Edvard.

O time Azul não conseguia furar o bloqueio defensivo do Amarelo.

Caixeta chutou na trave, três vezes, mas era nítido a superioridade defensiva do time Amarelo. Forte retranca.

Pedro se apresentou abaixo da crítica, tentava resolver o jogo sozinho, conduzia demais a bola e não apresentava sinais de recuperação.

Foi isso, segundo tempo sem gols e confirmada a vitória do Amarelo por 3 a 1. Placar conquistado no primeiro tempo.

Aspecto disciplinar:  O time Amarelo no afã de ganhar a pelada reclamava demasiadamente, por isso constantemente tinha uma jogador fora do jogo por um minuto.  Ariano, Iodir (duas vezes), o Goleiro Fábio, Renato. Difícil era ter o ttttime completo.

Destaques:

Bate Bola

1) INACREDITÁVEL F.C.  João Victor tocou a bola para Pedro que debaixo da trave, sozinho e sem goleiro conseguiu o mais difícil e chutou por cima do travessão. Não era dia de São Pedro.

2) Rominho jogou no sacrifício e deu seu sangue pelo time. Ariano ao ver sangue na perna do craque do time Azul reclamava acintosamente com o Árbitro.

3) Giovani, possuído pelo espírito de mestre, deu um lindo chapéu em Pedro que perplexo olhava para os céus a procura de um milagre de Santa Teresa.

4) Pelo espírito de luta, liderança, determinação, raça e vontade de vencer fizeram com que RENATO e JORGINHO fossem escolhidos como os jogadores mais importantes da partida.

5) Sadan que perdia por 3 a 1 alegou contusão e pediu pra sair. Falam que o motivo foi outro. Será?

Josafá Gomes diretamente do Clube dos Trinta para o Blog do C30. O melhor do Brasil.