Sol intenso, já se notava no aquecimento do Josafá o suor escorrendo por aquela testa farta e também pelos seus “pequenos” lábios rs rs. Ou seja o sol estava de lascar qualquer careca....  Emir ficou na dúvida se jogava ou não....

As duplas separadas no quadro por Nilo. Claudio e Caixeta foram para dividir os Times.

Nilo estava chamando logo para o meio do gramado pois além da Oração ele queria dar...para a rapaziada, uns recados. E informou que agora a documentação do Clube estava legal, e poderíamos assim focar em melhorias para o Clube, e uma das necessidades é o poço artesiano.

Ariano então puxou a Oração e Olivei-rã  com toda sua força soprou fracamente o apito dando inicio a peleja.

O Time Amarelo apesar de mais forte, não resistia ao Time Azul que controlava o ritmo do jogo até os vinte minutos do primeiro tempo quando o juiz apitou um pênalti duvidoso contra o Azul num lance, que o atleta Tinoco, que jurava pela vitória do Botafogo, que não botou a mão na bola apontando para a sua testa e nariz, e além do mais estava fora da área. Mas Pedro não quis nem saber de conversas, marca do cal, goleirão Alexandre, seu pai, concentrado, e no canto fez o primeiro gol.  O time Azul não se abateu e continuou em cima, mas além de perder alguns gols o goleirão Fabio pegava todas.
A zaga do Azul com Marcelo Gd, Tinoco e Ariano ralava para segurar as avançadas de Pedro, Josafá e Rominho, mas não deu. Aos 36 minutos Josafá, com um belo gol, brindou ao nascimento de sua neta a linda Maria, filha de Raphael, que para trocar as fraldas da neném, não apareceu na pelada, justificadamente.
Enquanto isto Ivaldo e sua dupla de alas Rildo e Agenor com certa tranquilidade, marcavam o ataque do time Azul (Iodir, Geovanny e Wagner),  já que os pitbuls Romulo e Caixeta baixavam o sarrafo na entrada da área, em quem aparecesse.  Tanto que para Iodir fazer um golzinho no primeiro tempo teve que apanhar muito além de ser mordido três vezes por Agenor Suarez, com a complacência do juizinho.

Substituições nos times para o segundo tempo: no Azul Heraldo no lugar de Ariano e no Amarelo Emir (o do chapéu no Sadan) no lugar de Rildo que cansou (subiu muito no primeiro tempo em apoio ao ataque) . A impressão que dava era que o Azul iria fazer frente e Wagner em uma disputa de bola com Agenor conseguiu empurrar para dentro marcando seu gol, uns disseram que foi gol contra de Agenor, outros....  o que interessa é que o juiz deu gol para o Wagner.  O jogo ficou ainda disputado até que Caixeta num chute rasteiro no canto venceu o goleirão Alexandre, dando uma ducha de água fria nas pretensões do Amarelo.  Josafá que não é bobo nem nada, e que vinha bem na partida guardou mais duas vezes. Escolhido o melhor da pelada e com três gols não titubeou pediu logo a música... e instantaneamente solicitou “Espelho”. Resultado final 7 a 2 para desespero de Benicio.