Durante o café da manhã, básico e pontual, iniciaram-se os trabalhos para a divisão dos times, by Cláudio e Fofucho. A premissa de se formar equipes bem equilibradas foi seguida à risca. Houve pequeno momento de stress, quando Ariano começou a olhar para o quadro de rabo de olho, fazendo menção de se aproximar. Passado o susto, as equipes assim foram definidas:

Time A ( Amarelo): Barrão, Tinoco, Ivaldo, Ariano, Cláudio, Alexandre Boynard, Bahia, Iodir e Sadan
Time B ( Azul) : Fábio, Jandir, Renato, Ailton, Fofucho, Jander, Márcio Bz, JB e Téo

Precedendo a pelada, o especial momento de concentração no centro do campo, iniciado com oração evangélica do pastor JB e concluído com o Pai Nosso e Ave Maria, puxado pelo "coronel" Ariano.

Com o calor ainda ameno, o primeiro tempo foi bastante corrido e disputado. No início o time amarelo prevaleceu, com boa distribuição de jogo regidas por Bahia e Alexandre e a garantia das defesas do Barrão. Quando o azul acordou já tinha levado três gols: Alexandre, Bahia e Sadan ( de pênalti). A defesa do time azul batia cabeça, com Fofucho na zaga. Talvez ele ainda estivesse um pouco atordoado tentando entender o significado da palavra " prolixo". Com Renato passando para a zaga, melhorando o setor defensivo, a correria e os potentes chutes do Márcio Bz, o time azul começou a reagir e diminuiu a diferença do placar para 3 x 2, ainda no primeiro tempo (Marcyo e Teo).

Novamente a premissa de se equilibrar os times com as substituições do segundo tempo contribuiu para manter o elevado nível da pelada. Entraram no amarelo: Marcos (Ariano); Heitor ( Bahia); Gabriel ( Iodir). Entraram no azul: Pedro ( Jandir); Daniel ( Ailton).

A partida continuou muito disputada, apesar do calor ter aumentado. O azul estava melhor, com Renato tirando tudo na defesa e Daniel correndo muito no ataque. O azul chegou a virar o jogo para 5 x 3, com gols de Márcio(2) e Daniel. Devido ao calor e a idade avançada de parte do grupo, Olivei-rã determinou uma breve parada técnica. O time amarelo se segurava na defesa, com as defesas do Barrão, o esforço de Dedé-Tinoco na zaga e Cláudio no meio. Após a parada, com Renato se adiantando um pouco e Fofucho retornando à zaga do azul, o time amarelo conseguiu reagir e empatou o jogo, com gols de Alexandre e Heitor. Por todo o campo se ouvia a gritaria do Téo, reclamando do Jander não aplicar os " fundamentos" do bom futebol.

Destaques:

1- Barrão, com grandes defesas e saídas arrojadas do gol. Ele deve ter ficado mais motivado com a promessa dos litrões de Skol, para o próximo sábado;

2- Renato, com muita raça e alguma técnica, motivado pela presença do namorado novo, o Pedro;

3- Arbitragem tranquila do Olivei-rã, incluindo a parada técnica e os tradicionais 10 min de acréscimos, no segundo tempo;

4- O chororô do Téo, atribuindo parte da reação e o empate do amarelo à parada técnica que "esfriou o ímpeto" do azul. Ademais, parecia uma gazela, reclamando do Jander;